ひき肉とブロッコリーのマヨパスタ♪ レシピ・作り方

ひき肉とブロッコリーのマヨパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1片
  • 冷凍ブロッコリー 小房10個
  • しょう油 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、にんにく、ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 しょう油、マヨネーズを加えます。
  7. 7 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022560
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る