爪楊枝の代わりにパスタで★とろふわロールキャベツ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
- 1 パスタは1本を4等分に追っておきます。
- 2 キャベツはよく洗い、お湯で湯がき、ざるにあげて粗熱をとります。(キャベツがしんなりするまで湯がきます)
- 3 玉ねぎは微塵切りにして、バターで玉ねぎが透き通るまで中火で炒めます。
- 4 (◎)パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 5 ボウルに、牛豚合挽き肉、③、④、塩胡椒、卵を一気にいれて、手で粘り気が出るまで混ぜます。
- 6 ⑤を10等分にして、俵型に丸めて、キャベツで包み、パスタで2ヶ所をとめておきます。
- 7 ⑥を大きめのフライパンや鍋に並べて、▲を加えて中火にかけて蓋をします。
- 8 沸騰後弱火にかえて、10〜15分煮込みます。
- 9 お好みでパセリをかけて完成です。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
爪楊枝で止めるところをパスタでとめると、完成後に爪楊枝をとる手間もはぶけ、そのまま食べられるのでおすすめです!
- レシピID:1800022551
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません