【卵白消費】分量が覚えやすい★新食感クッキー レシピ・作り方

【卵白消費】分量が覚えやすい★新食感クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
外はカリッと中はもちっと、新食感クッキーです!

材料(70枚人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵白 3つ分
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルに、バター→砂糖→卵白の順で加えて、都度よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉は2回に分けて、よく混ぜます。
  4. 4 オーブンを170度に予熱しておきます。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷いて、生地をスプーンですくって、5cmほど間隔をあけながら並べます。(1つ直径1.5cmくらいを目安に。)
  6. 6 170度のオーブンで12分焼きます。

きっかけ

卵白が余っていたので、つくりました!

おいしくなるコツ

天板に生地を並べるときは、スプーンを2つ使えばやりやすいですよ! 焼き時間はオーブンによるので、様子を見ながら焼いてくださいね!

  • レシピID:1800022538
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る