卵白を消費しよう★わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットワカメ 大さじ1
- 卵白 1つ分
- ◎水 500cc
- ◎鶏がらスープの素 小さじ2
- ◎塩胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋に◎を入れて、沸騰させます。
- 2 ①にカットワカメを入れます。
- 3 ぐつぐつしたら、卵白を回し入れて火を止めて完成です。
きっかけ
お菓子を作ると卵黄だけ使う機会が多く、卵白が余ってしまうので、晩御飯のスープにいれてみました!
おいしくなるコツ
ぐつぐつしてるところへ卵白を加えることです。
- レシピID:1800022529
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/31 17:09美味しくいただきました