卵白を消費しよう★わかめスープ レシピ・作り方

卵白を消費しよう★わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
卵白だけ余ることもしばしば、、、。そんな時にスープに入れちゃおうと思いました!卵白だけでもおいしくできますよ!

材料(2人分)

  • カットワカメ 大さじ1
  • 卵白 1つ分
  • ◎水 500cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて、沸騰させます。
  2. 2 ①にカットワカメを入れます。
  3. 3 ぐつぐつしたら、卵白を回し入れて火を止めて完成です。

きっかけ

お菓子を作ると卵黄だけ使う機会が多く、卵白が余ってしまうので、晩御飯のスープにいれてみました!

おいしくなるコツ

ぐつぐつしてるところへ卵白を加えることです。

  • レシピID:1800022529
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/31 17:09
    卵白を消費しよう★わかめスープ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る