厚切りベーコンと野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 じゃが芋、人参を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません