厚切りベーコンと野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンと野菜のコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚切りベーコン 150g
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 厚切りベーコンは、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 じゃが芋、人参を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022457
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る