シンプルisベスト★ハムエッグサンド レシピ・作り方

シンプルisベスト★ハムエッグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
食パンと卵の間にハムを挟むことで、べちゃっとしませんよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜ゆで卵を作る〜
  2. 2 卵を小鍋に入れて、卵が完全に隠れるくらい水をいれます。
  3. 3 火にかけ、沸騰後10分茹でます。
  4. 4 ゆで卵を氷水にあげて、冷やします。
  5. 5 ゆで卵の殻をむいて、卵のスライサーで縦横1回ずつ切り、細かくします。そこにマヨネーズと塩胡椒を加え、さっくり混ぜます
  6. 6 〜挟む〜
  7. 7 2枚の食パンにバターを塗ります。
  8. 8 バターを塗った面にハムを置きます。
  9. 9 片方の食パンに卵を置きます。端は1cmくらいあけて、真ん中に多く卵置くようにします。
  10. 10 もう1枚の食パンでサンドします。
  11. 11 軽くギュッと押しつけてから、包丁で切ります。

きっかけ

お昼ご飯につくりました

おいしくなるコツ

ふわふわの食パンを使うことです!

  • レシピID:1800022455
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る