シンプルisベスト★ハムエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 〜ゆで卵を作る〜
- 2 卵を小鍋に入れて、卵が完全に隠れるくらい水をいれます。
- 3 火にかけ、沸騰後10分茹でます。
- 4 ゆで卵を氷水にあげて、冷やします。
- 5 ゆで卵の殻をむいて、卵のスライサーで縦横1回ずつ切り、細かくします。そこにマヨネーズと塩胡椒を加え、さっくり混ぜます
- 6 〜挟む〜
- 7 2枚の食パンにバターを塗ります。
- 8 バターを塗った面にハムを置きます。
- 9 片方の食パンに卵を置きます。端は1cmくらいあけて、真ん中に多く卵置くようにします。
- 10 もう1枚の食パンでサンドします。
- 11 軽くギュッと押しつけてから、包丁で切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません