餡子入り 蒸しパン レシピ・作り方

餡子入り 蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
time77777
time77777
餡子を入れた蒸しパンです

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 餡子以外を全て混ぜて生地を作る
    餡子は8等分にして丸めておく
  2. 2 容器に1/3ほど1生地を流し入れ
    餡子を中心に入れ
    更に生地を上に軽くかける
    ※容器の7割くらいにして下さい、膨らみます
  3. 3 蒸し器で中火で約15分ほど蒸して出来上がりです

きっかけ

餡子があたので蒸しパンに入れてみました

  • レシピID:1800022448
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の和菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 餡子 和菓子
料理名
蒸しパン
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る