餡子入り 蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 餡子 約150g
- 卵 1個
- 牛乳(もしくは豆乳) 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
餡子以外を全て混ぜて生地を作る
餡子は8等分にして丸めておく -
2
容器に1/3ほど1生地を流し入れ
餡子を中心に入れ
更に生地を上に軽くかける
※容器の7割くらいにして下さい、膨らみます - 3 蒸し器で中火で約15分ほど蒸して出来上がりです
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 餡子 和菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません