ウィンナーのネギ醤油だれ♪ レシピ・作り方

ウィンナーのネギ醤油だれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ウィンナー 6本
  • 長ネギ 15㎝
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/3
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、切り込みを入れておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、焼いていきます。
  4. 4 全体がこんがり焼けたら、長ネギを加えます。
  5. 5 しょう油、酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで、煮絡めたら、火を止めます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022440
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る