材料(5人分)
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 合いびき肉
- 1パック
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 200ML
- パン粉
- 100G
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細かく切ります。
-
- 2
- お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます。
-
- 3
- 器にパン粉を入れ、そこに牛乳を入れます。
-
- 4
- 浸しておくことが大事です。
-
- 5
- ボウルに合いびき肉と塩コショウを入れます。
-
- 6
- ②③も入れます。
-
- 7
- もやしも細かく切って入れます。
-
- 8
- 卵も入れて、よく混ぜます。
-
- 9
- 食べやすいサイズに丸めて、真ん中を少し凹ませます。
-
- 10
- 火の通りがよくなるように。
-
- 11
- フライパンに⑧を入れて、中火にして、蓋をして焼いていきます。
-
- 12
- 3分くらいしたら、蓋を開けて、ひっくり返します。
-
- 13
- 蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 14
- 1つだけ割ってみて、中まで火が通ってたら出来上がり。
おいしくなるコツ
細かく切ればなんでもいけます。
きっかけ
食べたかったので。