うずらのたまごの豚肉油揚げ巻き♪ レシピ・作り方
![うずらのたまごの豚肉油揚げ巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5afca583fe3480b3e291483190052b76ebc87da.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うずらのたまごは、茹でて、殻を剥いておきます。
-
2
油揚げの表面で、菜箸をコロコロ回し、はがしやすくしておきます。
-
3
3辺を切り分け、開きます。
-
4
油揚げの上に、豚薄切り肉を敷き詰めます。
-
5
うずらのたまごを4個のせ、くるくると巻いていき、爪楊枝で止めます。
-
6
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
7
⑤の油揚げを入れ、煮ていきます。
-
8
時々、上下を返し、全体が煮汁に浸かるよう煮ていきます。
-
9
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
切り分けます。
-
11
刻んだ万能ネギを散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません