うずらのたまごの豚肉油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

うずらのたまごの豚肉油揚げ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • うずらの卵 8個
  • 油揚げ 2枚
  • 豚薄切り肉 80g
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 うずらのたまごは、茹でて、殻を剥いておきます。
  2. 2 油揚げの表面で、菜箸をコロコロ回し、はがしやすくしておきます。
  3. 3 3辺を切り分け、開きます。
  4. 4 油揚げの上に、豚薄切り肉を敷き詰めます。
  5. 5 うずらのたまごを4個のせ、くるくると巻いていき、爪楊枝で止めます。
  6. 6 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 ⑤の油揚げを入れ、煮ていきます。
  8. 8 時々、上下を返し、全体が煮汁に浸かるよう煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800022267
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る