ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は、水気を切り1㎝程の長さに切り分けます。
パプリカ、しめじは、同じく1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、卵を割り入れ、塩を加え溶きほぐします。
ほうれん草、パプリカ、しめじを加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を流し入れます。
-
- 7
-
- 平らに広げ、外側から固まっていくのを、中に入れるように、菜箸で混ぜながら焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面焼けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪