アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味で彩きれい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
4本
∟塩(塩茹で用)
少々
パプリカ
1/3個
しめじ
1/4パック
2個
∟塩(味付け用)
小1/6
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
  3. 3
    ほうれん草は、水気を切り1㎝程の長さに切り分けます。
    パプリカ、しめじは、同じく1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、卵を割り入れ、塩を加え溶きほぐします。
    ほうれん草、パプリカ、しめじを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を流し入れます。
  7. 7
    平らに広げ、外側から固まっていくのを、中に入れるように、菜箸で混ぜながら焼いていきます。
  8. 8
    焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    両面焼けたら、火を止めます。
  10. 10
    食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 19:50
参考にさせていただきました!
こだめ
2020/05/23 22:40
写真がたくさんあって作りやすかったです。
涼雅

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする