材料(5人分)
- キャベツ
- 1/6個
- えのき
- 1袋
- スプラウト
- 2パック
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オイスター
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- えのきは下のところを切り取ります。
-
- 3
- スプラウトも下のところを切り取ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- フライパンを熱します。
-
- 6
- キャベツとえのきを入れます。
-
- 7
- 中火で蓋をして、3分焼きます。
-
- 8
- 今回キャベツが芯に近いところだったので。
-
- 9
- 塩コショウ、オイスターを入れます。
-
- 10
- スプラウトを入れます。
-
- 11
- 混ぜながら炒めます。
おいしくなるコツ
キャベツか柔らかいところなら蓋は不要です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません