白菜としめじと肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- 肉団子
- 8個
- にんにく
- 1片
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 2と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- クレイジーソルト
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐして、ベーコンは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- にんにくの香りが立ったら、白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜が、しんなりするまで炒めたら、しめじ、ベーコン、肉団子を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
コンソメを加え、煮込みます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 10
-
- クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪