どら焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 牛乳 400ml
- 卵 2個
- オリーブ油 大匙1
- バター 各大匙1
- イチゴジャム 各大匙1
作り方
- 1 ボウルに牛乳と卵を入れて、よくかき混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスを入れて、かき混ぜます。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油を入れます。
- 4 普段より小さめに生地を入れます。
- 5 中火で3分やきます。
- 6 裏返して中火で3分やきます。
- 7 お皿に並べます。
- 8 片面にバターとイチゴジャムをぬります。
- 9 何も塗ってないホットケーキをのせます。
- 10 ぎゅっとはさみます。
- 11 ジャムがはみでない程度に軽く長めに押して、なじませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません