厚切りベーコンステーキ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
- 2 フライパンに、バターを溶かします。
- 3 ベーコンを並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、わさびを加えます。
- 6 全体に絡め、火を止めます。
- 7 丼にご飯を盛り付け、ベーコンをのせ、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
- 8 豆苗を添えます。
- 9 ゆでたまごをのせ、わさびを添えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません