厚切りベーコンステーキ丼♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンステーキ丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 5切れ
  • バター 5g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • わさび(味付け用) 1㎝
  • ご飯 丼1杯分
  • 豆苗 7〜8本
  • ゆでたまご 1/2個
  • わさび(トッピング用) 1㎝

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 ベーコンを並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、わさびを加えます。
  6. 6 全体に絡め、火を止めます。
  7. 7 丼にご飯を盛り付け、ベーコンをのせ、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
  8. 8 豆苗を添えます。
  9. 9 ゆでたまごをのせ、わさびを添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022219
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のどんぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る