厚切りベーコンステーキ丼♪ レシピ・作り方
![厚切りベーコンステーキ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9d7d45090172ee1014e798a66ffea7547f8e33.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
-
2
フライパンに、バターを溶かします。
-
3
ベーコンを並べ、焼いていきます。
-
4
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
5
両面こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、わさびを加えます。
-
6
全体に絡め、火を止めます。
-
7
丼にご飯を盛り付け、ベーコンをのせ、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
-
8
豆苗を添えます。
-
9
ゆでたまごをのせ、わさびを添えます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません