小松菜とサバ缶のマヨおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
サバ缶
1/2缶
しょう油
小1
マヨネーズ
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、色止めします。
  3. 3
    3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜を入れ、サバ缶、しょう油、マヨネーズ 、かつお節を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする