卵中華スープ レシピ・作り方

卵中華スープ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
中華スープもいいですね

材料(5人分)

  • 水(スープ用) 鍋半分
  • 3個
  • 中華スープ 大匙2
  • わかめ 1/4袋
  • 水(わかめ用) わかめがかぶるくらい

作り方

  1. 1 うつわにわかめを入れます。
  2. 2 水(わかめ用)を入れます。
  3. 3 鍋に水(スープ用)を入れます。
  4. 4 沸騰させます。
  5. 5 10分おいておきます。
  6. 6 わかめを鍋に入れます。
  7. 7 わかめが柔らかくなってきたら、中華スープを入れます。
  8. 8 うつわに卵を割り入れます。
  9. 9 溶きます。
  10. 10 鍋に入れます。
  11. 11 卵を入れたら、さわらないようにします。
  12. 12 かき混ぜすぎると卵汁みたいになるからです。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れたら、さわらないようにします。

  • レシピID:1800022207
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ茎わかめわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/17 17:08
    卵中華スープ
    南国宮崎でもめちゃくちゃ寒くなってきたんで作ってみました。みんな帰ってきたら卵スープで温まってもらいます。ごっつぁんですm(__)m
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/11/06 06:12
    卵中華スープ
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした。(◍•ᴗ•◍)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 19:51
    卵中華スープ
    麺と一緒に美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る