厚切りベーコンステーキ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンステーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 250g
  • しょう油 大1
  • 赤ワイン 大1
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、1㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
  5. 5 同じフライパンに、しょう油、赤ワイン、にんにくチューブを加え、弱火にかけます。
  6. 6 しばらく煮詰め、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付けたベーコンの上に、回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022199
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/19 13:39
    厚切りベーコンステーキ♪
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 04:01
    厚切りベーコンステーキ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る