厚切りベーコンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 250g
- しょう油 大1
- 赤ワイン 大1
- にんにくチューブ 2㎝
作り方
- 1 厚切りベーコンは、1㎝程の厚さに切り分けます。
- 2 フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
- 5 同じフライパンに、しょう油、赤ワイン、にんにくチューブを加え、弱火にかけます。
- 6 しばらく煮詰め、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付けたベーコンの上に、回しかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
2 件