春の香♪めかぶと菜花の和え物♪ レシピ・作り方

春の香♪めかぶと菜花の和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
    冷水に取り、水気を切っておきます。
  2. 2 2㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 めかぶは、細く切り分けます。
  4. 4 ボウルに、めかぶを入れ、熱湯を回しかけます。
  5. 5 ザルに上げ、冷まします。
  6. 6 ボウルに、めかぶ、菜の花を入れ、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    お好みで、ゆずの絞り汁をふって召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022192
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ菜の花
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る