春の香♪めかぶと菜花の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
冷水に取り、水気を切っておきます。 - 2 2㎝程の長さに切り分けます。
- 3 めかぶは、細く切り分けます。
- 4 ボウルに、めかぶを入れ、熱湯を回しかけます。
- 5 ザルに上げ、冷まします。
- 6 ボウルに、めかぶ、菜の花を入れ、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
- 7 よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
お好みで、ゆずの絞り汁をふって召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません