栄養満点★きのこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

栄養満点★きのこと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
野菜ときのこがたっぷりとれる、冬にぴったりのほっこりスープです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。ブナシメジは石づきを切り落として、手で裂きます。
  2. 2 小鍋に水とコンソメキューブと①を入れて沸騰させます。沸騰するまでは中火で沸騰後は弱火でぐつぐつ煮込みます。
  3. 3 じゃがいもやにんじんに火が通ったら、酒を加えて、数分ぐつぐつさせて完成です。

きっかけ

晩御飯につくりました!

おいしくなるコツ

味が薄いなと感じたら、ブラックペッパーや塩胡椒で味を整えても可です!

  • レシピID:1800022104
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
コンソメスープポトフじゃがいも
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