豚の甘辛漬けシャキシャキキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 人参も、薄く切り分けます。
- 3 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 キャベツは、ざく切りにします。
- 6 フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
- 7 肉に火が通ったら、キャベツを加え、強火で手早く炒めます。
- 8 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません