豚の甘辛漬けシャキシャキキャベツ炒め♪ レシピ・作り方

豚の甘辛漬けシャキシャキキャベツ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4㎝
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • キャベツ 5枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参も、薄く切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6 フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
  7. 7 肉に火が通ったら、キャベツを加え、強火で手早く炒めます。
  8. 8 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022097
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る