素不要!小麦粉からとろとろたこ焼き レシピ・作り方

素不要!小麦粉からとろとろたこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mayukoi
mayukoi
水分多めでとろっとろに焼けます。しっかり味付き

材料(2〜4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 500cc
  • 1個
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • あれば紅生姜の汁 大さじ3程

作り方

  1. 1 材料全て混ぜる。ダマにならないよう、少しづつ溶く。
  2. 2 時間があれば一時間ほど寝かすと粉が馴染んで美味しいです。
  3. 3 紅生姜の汁は一袋あるだけいれていいです。桜海老をいれても美味しいです。
  4. 4 水分が多いため冷めると萎みます。熱いうちに食べてください。

きっかけ

頻繁に作らないので、わざわざ粉を買わずに作れるようにしました。

  • レシピID:1800022089
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/23 14:34
    素不要!小麦粉からとろとろたこ焼き
    だしがきいていて美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/13 21:17
    素不要!小麦粉からとろとろたこ焼き
    キャベツ、ネギ、タコを入れました
    (*^_^*)子どもが競うように食べてました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る