水菜とえのきのたまごスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水菜
1/2束
えのき
1/2袋
1個
3カップ
牛肉だしの素
大1
塩・こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
  4. 4
    えのきを加え、煮ていきます。
  5. 5
    水菜を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8
    ごま油を回し入れます。
  9. 9
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープえのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 23:19
おいしくできました。
VRX
2020/02/10 09:18
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする