材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません