アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4株
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大1
薄力粉
大2
1と1/2カップ
固形コンソメ
2個
牛乳
2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、細く切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ベーコンは、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、オリーブオイルを引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    薄力粉をまぶします。
  7. 7
    水を加え、煮ていきます。
  8. 8
    コンソメを加え、煮ていきます。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする