菜の花とたまごのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

菜の花とたまごのマヨポン和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を加え、茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 フライパンに、溶きほぐした卵を加えます。
  5. 5 炒り付けます。
  6. 6 ボウルに、粗熱の取れた⑤の炒り玉子と水気をギュッと絞った③を入れ、マヨネーズ 、ポン酢を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

菜の花を買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800022036
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る