菜の花とたまごのマヨポン和え♪ レシピ・作り方
![菜の花とたまごのマヨポン和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b4f93fee7312a0264d3a22c2bae99af6acd110.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を加え、茹でます。
-
3
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
4
フライパンに、溶きほぐした卵を加えます。
-
5
炒り付けます。
-
6
ボウルに、粗熱の取れた⑤の炒り玉子と水気をギュッと絞った③を入れ、マヨネーズ 、ポン酢を加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません