スナップエンドウの美味しい調理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

スナップエンドウ
3袋

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの端を折ります。
  2. 2
    そのまま筋も取ります。
  3. 3
    両端行います。
  4. 4
    ざるに入れます。
  5. 5
    洗います。
  6. 6
    水気を切ります。

    ボトボトでなければいいです。
  7. 7
    お皿にのせます。
  8. 8
    ラップをして、レンジで3分温めます。
  9. 9
    ラップを外す時は熱いので、注意してください。

おいしくなるコツ

お湯だとうまみ成分が逃げてしまうので、レンジで温めてください。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 14:57
おいしかったです♪
月のおと
2020/05/06 18:18
娘用のスナップエンドウに!ご馳走様でした❤️
Emi's kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする