ブロッコリーとウィンナーのたまごペンネグラタン♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとウィンナーのたまごペンネグラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cdc2ef5ea68c46de276875fc67b6b56a5fb92c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは、輪切りにします。
-
2
にんにくは、みじん切りにします。
-
3
鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、ペンネ、にんにく、固形コンソメ を加えます。
-
4
小房に分けたブロッコリーを加えます。
-
5
ウィンナー、バターを加えます。
-
6
牛乳を加えます。
-
7
7〜8分程煮て、とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
8
耐熱皿に盛り付け、中央に、卵を割り落とします。
-
9
ピザ用チーズをのせます。
-
10
オーブントースターで、7分程焼きます。
-
11
表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません