ブロッコリーとウィンナーのたまごペンネグラタン♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーのたまごペンネグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、輪切りにします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、ペンネ、にんにく、固形コンソメ を加えます。
  4. 4 小房に分けたブロッコリーを加えます。
  5. 5 ウィンナー、バターを加えます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 7〜8分程煮て、とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 耐熱皿に盛り付け、中央に、卵を割り落とします。
  9. 9 ピザ用チーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021951
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナーブロッコリーマカロニ・ペンネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る