ブロッコリーの茎と豚こま肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豚こま肉のマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 豚こま肉 250g
  • しょう油 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意します。
    薄く切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加えます。
  5. 5 しょう油、マヨネーズ を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーの茎で作りました。

  • レシピID:1800021950
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る