ブロッコリーの茎と豚こま肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 豚こま肉 250g
- しょう油 大1
- マヨネーズ 大1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を用意します。
薄く切り分けます。 - 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 ブロッコリーの茎を加えます。
- 5 しょう油、マヨネーズ を加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふります。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません