ポークソテーde大根葉ソース♪ レシピ・作り方

ポークソテーde大根葉ソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大根葉 1本分
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 小2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2 大根葉は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 大根葉を加えます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 サッと絡めたら、豚肉をフライパンから取り出します。
  9. 9 フライパンに残ったソースは、強火にし、煮詰めます。
  10. 10 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11 お皿に豚肉を盛り付け、⑨を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021944
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る