ポークソテーde大根葉ソース♪ レシピ・作り方
![ポークソテーde大根葉ソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b4c71ab4a18421760950381b1c5e787f5694cb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 大根葉 1本分
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 小2
- みりん 大1
作り方
-
1
豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
-
2
大根葉は、みじん切りにします。
-
3
フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
4
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
5
大根葉を加えます。
-
6
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
サッと絡めたら、豚肉をフライパンから取り出します。
-
9
フライパンに残ったソースは、強火にし、煮詰めます。
-
10
豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
11
お皿に豚肉を盛り付け、⑨を回しかけます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません