はちみつレモンソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方
![はちみつレモンソースdeポークソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5d2386bd4ad52137d5350aa14851d0f7a7f840.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう(下味用) 少々
- 酒 大3
- しょう油 大1
- はちみつ 大1と1/2
- レモン汁 小2
- 塩・ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、塩・こしょうをふります。
-
2
フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、中火で4分程、焼いていきます。
-
3
4分程焼いたら、上下を返し、反対の面も4分程、焼いていきます。
-
4
余分な油を拭き取ります。
-
5
両面焼いたら、酒をふります。
-
6
しょう油、はちみつを加えます。
-
7
レモン汁を加えます。
-
8
強火で煮詰め、塩・ブラックペッパーをふります。
-
9
汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません