はちみつレモンソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方

はちみつレモンソースdeポークソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 大3
  • しょう油 大1
  • はちみつ 大1と1/2
  • レモン汁 小2
  • 塩・ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、中火で4分程、焼いていきます。
  3. 3 4分程焼いたら、上下を返し、反対の面も4分程、焼いていきます。
  4. 4 余分な油を拭き取ります。
  5. 5 両面焼いたら、酒をふります。
  6. 6 しょう油、はちみつを加えます。
  7. 7 レモン汁を加えます。
  8. 8 強火で煮詰め、塩・ブラックペッパーをふります。
  9. 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021927
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る