半熟卵とキャベツのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
半熟卵はとろとろで、キャベツのいい感じのシャキシャキ感がたまらないサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの水と卵をいれます。(卵が完全に隠れるまで水を入れます。)中火にかけ、沸騰後10分茹でたらすぐ冷水にあげ、冷まします。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります。耐熱ボウル(耐熱皿)にいれ、ふんわりラップして、600wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 キャベツを冷水で洗い、水気を切り、ボウルに入れます。
  4. 4 ◎を加えてザックリ混ぜます。
  5. 5 ①の半熟卵を8等分に切り、④にのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

④で味見して、マヨネーズや塩胡椒の量を調整してください。

  • レシピID:1800021924
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ半熟卵
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る