半熟卵とキャベツのサラダ レシピ・作り方
![半熟卵とキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6350ca3ff9cb2f0f6a6fb761f480627b521ce2a2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にたっぷりの水と卵をいれます。(卵が完全に隠れるまで水を入れます。)中火にかけ、沸騰後10分茹でたらすぐ冷水にあげ、冷まします。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります。耐熱ボウル(耐熱皿)にいれ、ふんわりラップして、600wのレンジで4分加熱します。
- 3 キャベツを冷水で洗い、水気を切り、ボウルに入れます。
- 4 ◎を加えてザックリ混ぜます。
- 5 ①の半熟卵を8等分に切り、④にのせたら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません