ど簡単、冷凍ご飯の小豆粥 レシピ・作り方

ど簡単、冷凍ご飯の小豆粥
  • 約15分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
小正月に小豆粥、冷凍ご飯と お赤飯の素で簡単調理

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 茶碗2杯
  • お赤飯の素 200g
  • 300cc
  • 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 小口ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら冷凍ご飯を入れ、ほぐし混ぜる。
  2. 2 1のご飯がほぐれたら、弱火にして、3分ほど煮たらお赤飯の素を加え、お粥状になるまで、さらに煮込み、塩を振る。
  3. 3 2を3分ほど煮込み、火を止め器によそい、ごま、細かく刻んだネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小正月に簡単に小豆粥を食べたくて作りました。

  • レシピID:1800021908
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小豆粥
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る