ど簡単、冷凍ご飯の小豆粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯 茶碗2杯
- お赤飯の素 200g
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 小口ネギ 1本
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら冷凍ご飯を入れ、ほぐし混ぜる。
- 2 1のご飯がほぐれたら、弱火にして、3分ほど煮たらお赤飯の素を加え、お粥状になるまで、さらに煮込み、塩を振る。
- 3 2を3分ほど煮込み、火を止め器によそい、ごま、細かく刻んだネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 小豆粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません