ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
ごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ぶり
5切れ
オリーブ油
大匙1
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
大匙5

作り方

  1. 1
    ぶりをお湯で洗います。
  2. 2
    血がついていたら、生臭くなるので、洗います。
  3. 3
    キッチンペーパーでよく拭きます。
  4. 4
    フライパンを熱します。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  6. 6
    ぶりを入れます。
  7. 7
    入れたすぐは触りません。
  8. 8
    くずれるので。
  9. 9
    両面色が変わるまで焼きます。
  10. 10
    ぶりに火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れます。
  11. 11
    裏返したりして、前面に味がいきわたるようにします。

おいしくなるコツ

煮汁は少し多い目に残す方が美味しいです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 19:18
ご飯がすすみました♪甘辛で美味しかったです。
しお.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする