アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ペーストdeミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜ペーストたっぷりの美味しいミートソース♪

材料(4人分)

小松菜ペースト
大4
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
薄力粉
大1
トマト缶
1/2缶
砂糖
大1/2
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
顆粒コンソメ
小1
赤ワイン
大2
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜ペーストを用意します。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    にんにくも、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、合い挽き肉、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    薄力粉を加えます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    小松菜ペーストを加えます。
  9. 9
    砂糖、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えます。
  10. 10
    赤ワイン、ローリエを加え、時々、木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  11. 11
    ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜ペーストを使ってミートソースを作ってみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートソース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする