材料(4人分)
- 小松菜ペースト
- 大4
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 薄力粉
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 大1/2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 赤ワイン
- 大2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 小松菜ペーストを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- にんにくも、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、合い挽き肉、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加えます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 小松菜ペーストを加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えます。
-
- 10
-
- 赤ワイン、ローリエを加え、時々、木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
-
- 11
-
- ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
小松菜ペーストを使ってミートソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません