オイスターソースde焼豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、所々フォークで刺しておきます。
- 2 深さのあるフライパンに、油を引かずに、豚肉を並べ、焼き色を付けていきます。
- 3 全体に、こんがり焼き色を付けます。
- 4 出てきた油を、拭き取ります。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
- 6 煮立ったら、蓋をし、弱火で30分程煮ていきます。
- 7 時々、上下を返しながら煮詰めていきます。
- 8 切り分けます。
- 9 お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません