オイスターソースde焼豚♪ レシピ・作り方

オイスターソースde焼豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、所々フォークで刺しておきます。
  2. 2 深さのあるフライパンに、油を引かずに、豚肉を並べ、焼き色を付けていきます。
  3. 3 全体に、こんがり焼き色を付けます。
  4. 4 出てきた油を、拭き取ります。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
  6. 6 煮立ったら、蓋をし、弱火で30分程煮ていきます。
  7. 7 時々、上下を返しながら煮詰めていきます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のために作りました。

  • レシピID:1800021773
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る