材料(5人分)
- ほうれん草
- 2束
- ニラ
- 1束
- 水
- 鍋半分
- 塩
- 少々
- かつお節
- 大匙8
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れます。
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- 2
- 沸騰させます。
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- 3
- 塩を入れます。
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- 4
- ニラを入れます
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- 5
- 1分茹でます。
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- 6
- ザルにあげます。
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- 7
- ほうれん草を入れます。
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- 8
- 3分茹でます。
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- 9
- ザルにあげます。
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- 10
- 水を入れた桶に入れます。
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- 11
- ニラは5cm幅に切ります。
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- 12
- ほうれん草も水分をきって、5cm幅に切ります。
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- 13
- 器に入れます。
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- 14
- かつお節、味の素、醤油を入れます。
おいしくなるコツ
ゆで加減が違いますのでご注意を。
きっかけ
ニラもほうれん草も食べたかったので
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