材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2玉
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- お酢
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- 鶏肉を炒めます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れます。
-
- 6
- ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、赤パプリカを入れます。
-
- 7
- 器に砂糖、醤油、お酢を入れます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- フライパンに入れて、よくからめます。
おいしくなるコツ
お酢は多いめでも美味しいかもです。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません