ピーマンと赤パプリカの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
甘いがうまい

材料(5人分)

鶏肉
1パック
赤パプリカ
1個
ピーマン
1袋
玉ねぎ
2玉
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
お酢
大匙2
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4
    鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れます。
  6. 6
    ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、赤パプリカを入れます。
  7. 7
    器に砂糖、醤油、お酢を入れます。
  8. 8
    よく混ぜます。
  9. 9
    フライパンに入れて、よくからめます。

おいしくなるコツ

お酢は多いめでも美味しいかもです。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン新玉ねぎパプリカ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする