大根葉とサラダチキンのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大根の葉は、βカロテン、ビタミンC、ミネラルが豊富で、美味しく使い切りたい緑黄色野菜です。

材料(4人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
サラダチキン
1枚
マヨネーズ
大2
和がらし
小1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    粗熱が取れたら、細かく刻みます。
  4. 4
    サラダチキンは、繊維に沿って、ほぐしておきます。
  5. 5
    ボウルに、大根葉、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、和がらしを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

大根の葉を使い切りたくて作ってみました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする