ピザ用チーズで ポテトガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、千切りにする。出来るだけ細く切れば、まとまりやすいです。
- 2 1に塩コショウ、片栗粉、粉チーズを加え、混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、2を焼く。木しゃもじで押しながら、丸くまとめる。
- 4 3を5分ほど焼いて、フライパンを揺すり、塊になったのを確認して、ひっくり返し、更に5分ほど焼く。
- 5 4の上にピザ用チーズを乗せ、フライパンに蓋をして2分ほど弱火で焼きます。
- 6 5を皿に移してカットします。
- 7 6に、お好みでネギをかけて出来上がり。パセリでもOK です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません