アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とネギの落とし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
長ネギ
15㎝
生姜
1/2片
しょう油
小1
小1
マヨネーズ
大1
薄力粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、細く切り分け、細かく刻みます。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    生姜は、摩り下ろします。
  4. 4
    ボウルに、鶏肉、長ネギ、生姜を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、薄力粉を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、多めの油を引き、⑤をスプーンで落とし、揚げ焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり揚げ焼きます。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする