作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、細く切り分け、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- ボウルに、鶏肉、長ネギ、生姜を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、薄力粉を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、多めの油を引き、⑤をスプーンで落とし、揚げ焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり揚げ焼きます。
-
- 9
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません