北海道のちから昆布deほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
![北海道のちから昆布deほうれん草のお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35be29966811c21ea85f182e5e1bbc7680607d9d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を葉先から入れます。
-
2
サッと茹でます。
-
3
冷水に取り、色止めします。
-
4
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
水気をギュッと絞ったほうれん草に、白だしを加え、よく和え、浸します。
-
6
北海道のちから昆布をふります。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません