北海道のちから昆布deほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

北海道のちから昆布deほうれん草のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を葉先から入れます。
  2. 2 サッと茹でます。
  3. 3 冷水に取り、色止めします。
  4. 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったほうれん草に、白だしを加え、よく和え、浸します。
  6. 6 北海道のちから昆布をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021648
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る