小松菜と豚肉のチャーハン♪ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、生姜、豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、生姜、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 人参を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜を加え、炒めます。
  5. 5 全体が炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 油を引き直し、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 ご飯を加え、卵に絡めながら炒めます。
  8. 8 ⑤を、戻し入れます。
  9. 9 ウェイパーを加えます。
  10. 10 しょう油を加え、炒めます。
  11. 11 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

残りご飯でチャーハンを作りました。

  • レシピID:1800021645
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/12/20 23:03
    小松菜と豚肉のチャーハン♪
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/12/19 09:58
    小松菜と豚肉のチャーハン♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る