小松菜と豚肉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、人参、生姜、豚こま肉は、細かく刻みます。
- 2 フライパンに、油を引き、生姜、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 人参を加え、炒めます。
- 4 小松菜を加え、炒めます。
- 5 全体が炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 油を引き直し、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 ご飯を加え、卵に絡めながら炒めます。
- 8 ⑤を、戻し入れます。
- 9 ウェイパーを加えます。
- 10 しょう油を加え、炒めます。
- 11 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/12/20 23:03おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/12/19 09:58美味しかったです!