ウィンナーと玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 生姜の醤油漬けを加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021637
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る