ウィンナーと玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![ウィンナーと玉ねぎの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e65cc6c43d82272c776c859fc534c68b35df93.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
4
フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
5
玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
生姜の醤油漬けを加えます。
-
7
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/07/10 14:56ご飯が進む、甘辛い味付けで、美味しかったです。