材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- ごま油
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 白ごま
- 小2
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、にんにくチューブ、生姜チューブ、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚こま肉を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを、端に寄せ、豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません