アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
砂糖
小2
しょう油
大3
ごま油
小1/2
豆板醤
小1/2
白ごま
小2
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、にんにくチューブ、生姜チューブ、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚こま肉を加え、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ②を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを、端に寄せ、豚肉を炒めます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする