豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • ごま油 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • 白ごま 小2
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、にんにくチューブ、生姜チューブ、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚こま肉を加え、揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ②を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを、端に寄せ、豚肉を炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021627
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る