大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
-
2
人参も大根に合わせて、短冊切りにする。
大きさを揃えると、食べやすいです。 - 3 水を鍋に入れる。
- 4 沸騰させる。
- 5 大根、人参を入れる。
- 6 柔らかくなるまで煮る。
- 7 だしを入れる。
- 8 味噌をお玉に入れて、溶きながら入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の味噌汁
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)