材料(3人分)
- 白菜
- 1/6株
- ロースハム
- 3枚
- コーン
- 大4
- オリゴのおかげ
- 小2
- 塩
- 小1/5
- リンゴ酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- サニーレタス
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、4㎝程の長さに切り分け、繊維に沿って千切りにします。
-
- 2
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、オリゴのおかげ、塩、リンゴ酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 白菜、ロースハム、コーンを加えます。
-
- 5
-
- よく和え、ブラックペッパーをふります。
-
- 6
-
- お皿に、サニーレタスを敷きます。
-
- 7
-
- ⑤をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪