大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 創味シャンタン 小1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 大根葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 大根葉の固い部分を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎ、大根葉の葉先の部分を加え、炒めます。
- 7 創味シャンタン、砂糖、しょう油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません