大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 創味シャンタン 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 大根葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根葉の固い部分を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、大根葉の葉先の部分を加え、炒めます。
  7. 7 創味シャンタン、砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021565
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る